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Oster Donuts mit Eierlikör Glasur

Es ist wieder soweit! Alle Blogger sind in den Ostervorbereitungen, denn wir wollen ja, dass ihr auch davon profitiert und in zwei Wochen hübsche Leckereien auf eurem Tisch ihren Platz finden. Zu Ostern wurde bei uns früher immer ein Osterlämmchen gebacken, aus feinem Sandteig. Ich fand die Backform damals schon hübsch und so ein klassisches Osterlamm aus Kuchen geht auch immer.

Ich bin aber momentan eher Fan von Donuts. Die sind ja bekanntlich rund, aber wer mit seinen Händen geschickt ist, kann sie auch in Ostereierform zaubern. Das habe ich getan. Dennoch macht so ein Donut beim ausbacken im heißen Öl was er will 😉  Verzeiht also, wenn die Donuts hier nicht immer aussehen wie ein Ei.

Diese Donuts sind knusprig frittiert und mit einer ordentlichen Portion Eierlikörglasur versehen. Eierlikör passt ja immer zu Ostern. Früher mochte ich das Zeug nie, weil es viel zu stark nach Alkohol schmeckt. Aber mit etwas Puderzucker vermischt merkt man das kaum noch.

Die Donuts kann man übrigens auch super verschenken und der lieben Oma mitbringen – Glasur kurz trocknen lassen und in einer Tüte hübsch verpacken.
Wenn ihr jetzt angefixt seid, dann bleibt dran, hier folgt das Rezept:

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Apfel-Streusel Kuchen mit Pudding

Bevor die Erdbeerzeit bald losgeht, möchte ich euch noch eine andere Obstsorte präsentieren. Den Apfel. Ich bin bei Äpfeln ja sehr wählerisch. Sie sollten nicht zu süß, nicht zu sauer sein. Und auf gar keinen Fall sollten sie mehlig sein, sondern schön knackig. Mir ist es schon so oft passiert, dass ich in einen Apfel biss und dachte: Ihhh! Weg damit. Aber hey, Äpfel wegwerfen geht mal gar nicht! Genauso wie andere Lebensmittel. Daher macht man sich doch lieber Apfelkompott oder nen tollen Kuchen draus. Denn dort ist die generelle Konsistenz des Apfels ja vollkommen wurscht.

Was passt noch super zu Äpfeln? Streusel! Und davon bitte eine ganze Menge. Und damit dieser Apfel-Streusel Kuchen auch super saftig daher kommt, habe ich noch eine Schicht Pudding oben drauf gehauen. Mh… besser geht es kaum. Und auch im Sommer kann man seine Backwaren mit Zimt ausstatten. Ich finde Zimt gehört nicht nur zum Winter. Wenn ihr also Lust habt, diesen Apfel-Streusel Kuchen nach zu backen bevor es gleich raus in die Sonne geht, dann bleibt dran. Rezept gibt es hier:

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Frühlingsgefühle: Garten-Motivtorte

Ok, nun ist es amtlich: der Frühling ist da! Und nicht nur der Frühlingsanfang (20ter März), sondern auch die Frühlingsgefühle. Ist das ein schönes Wetter da draußen. Jeder hat sofort ein lächeln auf den Lippen wenn die Sonne entlang der Häuser einen küsst und das Gesicht wärmt. Unsere Wintermäntel können wir nun auch ein für allemal in die hinterste Ecke des Schranks verbannen. Die ersten Sommerkleider werden bereits mit Strumpfhosen ausgeführt und ab und zu trägt man auch mal keine Socken zu den Sneakern. Herrlich!

Ich feier den Frühlingsanfang mit einer meiner ersten Motivtorten: ein kleiner Garten!

Ich habe diese Motivtorte anlässlich eines 90jährigen Geburtstages gebacken und das in nur 3 Tagen. Puh, das war nicht gerade leicht. Denn der Garten sollte einige Elemente aus dem Garten der lieben Elsa enthalten. Natürlich habe ich versucht all die Wünsche in der kurzen Zeit zu erfüllen und es ist mir gelungen: Geburtstagskind und Gäste waren begeistert.

Und auch ich bin stolz auf diese Motivtorte. Weitere Details und Infos was in der Torte steckt findet ihr hier:

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Diesen Samstag: Pop Up Bakery!

Ihr Lieben,

es wird Zeit euch über etwas ganz großartiges zu informieren. Eines Tages marschierte ich den Sneaker-Store für Frauen alma und fragte nach einer Zusammenarbeit. Anke war so begeistert von der Idee, dass wir beide am liebsten sofort los gebacken hätten. Aber natürlich wollten wir das nicht machen ohne euch vorher zu informieren 🙂

Hiermit präsentiere ich nun ganz offiziell die erste Pop Up Bakery von alma und der gingerfoxbakery. Und da die alma Mädels auch noch eine tolle Küche in ihrem Laden haben, macht es gleich doppelt so viel Spaß!

Hier die Facts:

Pop Up Bakery am 11.02.2017
Palmstraße 38
11: 00 Uhr

Es wird im Zeichen der Liebe gebacken, denn am 14.02 ist schon wieder Valentinstag. Damit euer Liebster oder eure Liebster jedoch nicht zu kurz kommt, könnt ihr gegen eine kleine Spende was zum mitnehmen einpacken. Besser gehts doch gar nicht oder?

Kommt vorbei und besucht uns! Schaut zu beim backen, nascht und shoppt gleichzeitig tolle Sneaker! Wir freuen uns auf euch!

Donuts mit Orangen Schokolade

Ich muss ja zugeben, dass ich die Zeit vor Weihnachten wundervoll finde. Man bereitet sich seelisch schon auf köstliches Essen vor und es duftet herrlich nach Zimt und Co. Nur der Schnee lässt hier zu Lande auf sich warten. Wo aber meistens Schnee um diese Zeit liegt ist New York! Ich liebe diese Stadt. Selber war ich im Winter aber noch nie dort und habe mir etwas abhilfe verschafft, in dem ich einfach ein klassisches, amerikanisches Gebäck mache:

Donuts mit Orangen Schokolade

Ich finde Donuts super lecker, habe mich aber nie getraut sie auch selber mal zu machen. Ich sag euch eins: traut euch! Es ist zwar ein bisschen zeitaufwändig, aber es lohnt sich! Und man kann sich seinen eigenen Lieblingsdonut ganz easy zaubern.

Ich wollte es erstmal langsam angehen und habe einen Donut mit Orangen-Schokolade gemacht. Das schwierigste am Donut machen ist das warten! Warten bis der Teig aufgeht, warten bis er nochmal aufgeht, warten bis das Öl heiß genug ist, warten bis die eine Seite braun ist… es riecht schon so köstlich aber es ist noch nichts fertig. Ich muss euch an dieser Stelle jawohl kaum verraten, dass sich das warten auf selbstgemachte Donuts lohnt. Hier folgt das Rezept.

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