Andere Leckereien

Wozu zählen Windbeutel, Zimtschnecken, Nussecken und Co? – Genau, zu den “Anderen Leckereien”.
Da diese Köstlichkeiten genauso wertvoll sind, wie CupCakes und Kuchen, findest du alle Rezepte dazu hier.

Hefekringel mit Marzipan – Happy Easter!

Und somit folgt auch das letzte Rezept unserer knackigen Osterreihe. Last but not least, wie man so schön sagt. Hefezöpfe sind zu Ostern ein Klassiker. Morgens zum Frühstück ist so ein frischer Hefezopf aber auch wirklich ganz großartig. Warm schmecken sie einfach am besten. Aber getoastes am nächsten Tag geht so ein Hefezopf auch noch prima zu einem köstlichen Kaffee.

Diese Hefezöpfe sind eher Hefekringel – und sie sind gefüllt mit Marzipan. Sogar ordentlich. Für Marzipanliebhaber ist das natürlich was ganz tolles, die Marzipangegner können ihn einfach weglassen und durch etwas anderes ersetzen (Marmelade, Zimt und Zucker, Nutella…). Wir widmen uns aber erstmal diesen unschlagbaren Hefekringeln. Hier geht es zum Rezept:

(mehr …)

Brownies – Schokoladig!

Alaaf! Schokoladen-Freunde augepasst! Das hier sind die ultimativen Brownies.

Ich habe mich das erste Mal an ihnen versucht, ein paar Jahre zuvor hab ich mal Karamell Blondies gemacht, aber die waren so steinhart, dass man sie nicht essen konnte 😀 Das wichtigste bei so einem Brownie ist natürlich seine Konsistenz: cremig und weich.

Brownies

In dem Teig befindet sich extrem viel dunkle Schokolade. Das verleiht dem Brownie einen herben Geschmack, der braune Zucker sorgt für einen crunchy Effekt und alles in allem ist er seine Sünde wert.

Lies also weiter und probiere mein Rezept mal aus. Am besten heute noch. Geht ganz fix.

(mehr …)

Cookies mit Nutellafüllung

Das neue Jahr hat begonnen. Hallo 2016! Und was braucht man auch im neuen Jahr? Kekse! Massenhaft Kekse! Nach dem man nun eigentlich vor lauter Weihnachtskeksen im Bauch keine mehr sehen kann, müsst ihr hier nun trotzdem aufpassen. Denn diese Kekse sind jede Sünde wert!

Sie sind gefüllt mit Nutella!!! Gefüllt? -JA! Der weiche Nutellakern in der Mitte ist wirklich ein Highlight. In der Zubereitung ist er ziemlich einfach und gelingt schnell. Ich weiß, dass viele für Nutella alles geben würden, dann fragt euch doch mal, was ihr für diese gefüllten Kekse hergebt. Brauchen tut ihr dafür zumindest nur ein paar Zutaten, und zwar folgende:

(mehr …)

Pavlova

Pavlova ist ein Nationalgericht aus Australien und Neuseeland. Im Vergleich zu dem deutschen Nationalgericht welches wohl aus Bratwurst und Sauerkraut besteht ist es meiner Meinung nach viel hübscher anzusehen. Aber wer vergleicht schon Äpfel mit Birnen? So eine Pavlova ist derbe süß und fruchtig. Wenn man kein Baiser-Fan ist, braucht man gar nicht erst reinbeißen. Dann bleibt doch lieber bei dem Sauerkraut.

Pavlova mit Sahne und Früchten

Aber dieses lockere, knusprige Baiser zusammen mit süß-sauren Früchten und etwas Sahne ist einfach unschlagbar. Diese Leckerei ist total simpel, zeigt aber Wirkung!
Während sich die Australier und Neuseeländer immer noch nicht einig sind, wer diese Süssspeise nun als erstes entdeckt hat, könnt ihr ganz entspannt zum Ofen und der Küchenmaschine eurer Wahl marschieren und den Schneebesen einsatzbereit halten. Hier folgt das Rezept:

(mehr …)

Eclairs mit Vanillecreme

Éclair… man nennt sie in Deutschland oft auch “Liebesknochen”. Warum? – Da könnt ihr eurer Kreativität nun freien Lauf lassen. Denn übersetzt aus dem französischen bedeutet Éclair eigentlich Blitz. Muss man nicht verstehen. Macht aber auch nichts, denn die hauptsache ist doch, dass die Dinger schmecken. Und das tun sie!

Ich habe euch ja bereits ein Rezept für Windbeutel mit auf den Weg gegeben, als Kind und auch heute einer meiner Favoriten. Aber ich muss zugeben, dass ich so ein Éclair einem Windbeutel auch an manchen Tagen vorgezogen hätte.

SONY DSC

Hier vereint sich nämlich zartschmelzende Schokolade mit einer feinen Vanillecreme. Und dazwischen befindet sich noch ein herrlich lockerer und sanfter Brandteig. Ich habe diese Köstlichkeit letztens bei einer meiner Kuchenpartys serviert und die gingen wirklich weg wie warme Semmeln. Einfach viel zu lecker!

Also, ran an den Herd, schnappt euch einen Spritzbeutel und fangt an. Hier folgt das Rezept:

(mehr …)

1 2 3 4 5 6