Kuchen

Kastenkuchen, runder Kuchen, eckiger Kuchen oder gar eine französische Tarte – Kuchen hats einfach drauf! Von der aufwändigen, mehrstöckigen Sorte bis zum simplen Rührkuchen kannst Du dir ganz in Ruhe aussuchen, welches Kuchen Rezept du gerne ausprobieren und mit deinen Lieben teilen möchtest.

Orangen-Weihnachtstorte

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins dann zwei… STOP! Mehr brennen ja noch nicht. Die vorweihnachtliche Zeit ist angebrochen und die Menschen tummeln sich in Massen auf dem Weihnachtsmarkt. Ich liebe Weihnachten und man sollte erst Recht zu dieser Zeit mal einen Gang runterschalten. Entspannt Kekse backen, Glühwein trinken und sich mit nem heißen Kakao auf die Couch kuscheln. Herrlich!

SONY DSC

Zu Nikolaus habe ich eine feine weihnachtliche Torte gebacken. Sie beinhaltet viele weihnachtliche Gewürze, eine feine Mascarpone Creme und zum Abschluss noch herbe Schokolade. 

(mehr …)

Gingerfox Törtchen

Woop! Woop! Woop! 

Es gibt etwas zu feiern! Der Blog ist nun ein halbes Jahr alt und es ist kein Ende an Ideen und Rezepten in Sicht. Das ist auch gut so. Das Backen und Bloggen macht mir unheimlich viel Spaß und ich hoffe, euch gefällt, was ich hier mache und zum Besten gebe 🙂 Ich freue mich über jeden einzelnen Leser und vor allem über jeden, der nachbackt und mir sagt, wie es geworden ist! Her mit euren Ergebnissen.

Falls es euch noch nicht aufgefallen ist… ich habe endlich ein Logo! An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei Vivi bedanken. Du bist die Beste (:
Und natürlich bedanke ich mich bei all den Naschkatzen und Naschkatern, die meine Kreationen immer mit vielen Mhhhhs und Ohhhs verspeist haben.

Jetzt aber zu dem Highlight des Abends… ich habe natürlich ein neues Rezept für euch im Gepäck.

SONY DSCDie ulimativen Gingerfox Törtchen. Sie bestehen aus feinem Schokoladenbiskuit, haben eine Himbeermousse in der Mitte und sind umgeben von einem leckeren und cremigen Schokoladenmantel. Besser gehts doch kaum. Wenn ihr diese Törtchen nachbacken wollt, lest weiter.

(mehr …)

Dark Red Velvet Cake mit Butter-Meringe-Creme

Diese kleine aber feine Torte macht viel her. Auf den ersten Blick mag man meinen: Gott, ist die klein! Hoffentlich bleibt da noch ein Stück übrig! Auf den zweiten Bissen folgt dann aber: Ach du Schande, wie gut, dass ich nur so ein „kleines“ Stück habe!

Ja, das Ding hat es in sich. Das liegt erstens daran, weil es sich hier um eine vierstöckige Torte handelt und zweitens an der feinen Meringe Buttercreme. 

SONY DSCIch habe diese Buttercreme zum ersten Mal ausprobiert. Normalerweise ist Buttercreme mir immer viel zu viel und viel zu mächtig. Diese hier ist durch das Eiweiß aber so schön fluffig und „leichter“, als die normale Variante der Buttercreme. Dazu noch ein schokoladiger Rührteig und los gehts mit dem Genuß. Ihr wollt diese Torte auch mal backen? Dann lest weiter! Hier folgt das Rezept:

(mehr …)

Guinness Schokoladen Kuchen

Schokolade und Bier passt nicht? Gut… Herbe Schokolade und Kölsch stell ich mir auch ein wenig seltsam vor. Aber gutes, dunkles, irisches Bier passt hervorragen mit dunkler Schokolade oder richtigem Kakao zusammen. Das Bier macht den Kuchen schön saftig und verleiht ihm eine interessante Note. Und als Schaumkrone gibt es ein süßes Cremecheesefrosting.

 SONY DSC

Wem das alles zusagt, und das sollte es euch… Bier und Schokolade geht immer!, der sollte weiterlesen und diesen Kuchen nachbacken. Und zisch und klack und weg!

(mehr …)

Oh lala – Tarte Tatin!

Von New York geht es schnurstracks nach Frankreich! Aber nur virtuell. Und da warten so einige Leckereien darauf, vernascht zu werden. Ich habe diesmal eine Tarte Tatin im Gepäck.
Die hat es kalorienmäßig auf jeden Fall in sich, aber auch von der Zubereitung her ist sie ein wenig kniffelig. Eine Schönheit ist sie nicht (in meinem Fall) aber schmecken tut sie herrlich!

Tarte TatinMeine französisch Kenntnisse reichen von a wie amour bis o wie oh lala (grüße an Marty McFly und Doc…). Aber ich habe mich dieser Herausforderung an Tarte angenommen und das solltet ihr nun auch tun. Denn nach der Arbeit habt ihr vollkommenen Genus. Versprochen. Hier folgt das Rezept:

(mehr …)

1 3 4 5 6 7